Centro di Confezionamento
Con la realizzazione del nuovo centro di confezionamento, il Caseificio Cantarelli ha completato anche l'ultimo anello della Filiera del Grana Padano, confermandosi come un’azienda dinamica ed al passo coi tempi.
Progettato per avere un ambiente asettico e con le più evolute tecnologie al fine di garantire la massima sicurezza e salubrità del prodotto, il centro di confezionamento Cantarelli è specializzato nella lavorazione dei formaggi duri, in particolare il Grana Padano.
Qui vengono infatti prodotti:
- Porzioni e spicchi in buste sottovuoto a peso variabile (da 200 g a 8000 g)
- Porzioni e spicchi termoformati a peso fisso, apri/chiudi e flessibili (200-300 g)
- Grattugiato fresco in atmosfera protettiva anche con zip apri/chiudi (Grana Padano e mix in formati da 50 a 5000 g)
- Spicchi di Grana Padano fresh-pack (avvolti in film termoretraibile BDF con atmosfera protettiva)
- Scaglie in sacchetti e vaschette da 150-2000 g
Tutti questi formati sembrano avere grandi potenzialità di crescita nella distribuzione moderna, in quanto si propongono come alternativa al taglio sul punto vendita take-away. In particolare il confezionamento con film BDF permette infatti di combinare i vantaggi del taglio manuale (freschezza del prodotto e immagine "artigianale") con i vantaggi del confezionamento industriale (igiene, sicurezza e maggior durabilità).